Прощальный блюз

Алексей Оглоблев Фатум
ПРОЩАЛЬНЫЙ БЛЮЗ

Осталось всего ничего -
У времени терпкий вкус.
Нужно сказать столько всего -
И я пою прощальный блюз.

Мой блюз.
Прощальный блюз...

Пусть тебе кто-то другой
Споет веселую песню.
Он может сказать про любовь
И комплимент в виде лести.

За нашей спиной мелькают
Души безплодных надежд.
Когда находим - мы что-то теряем,
Мы что-то теряем взамен...

Но неважно, что было вчера -
Козырный к кому пришел туз.
Его все равно не купить никогда -
Мой прощальный блюз...

Мой блюз.
Прощальный блюз...

И когда пугает тьма -
Попробуй зажечь свечу.
Не закрывай лишь глаза -
Ты можешь проспать мечту.

А на улице падает снег,
И на небе тысячи звезд -
Лежит, пропадает который уж век
Россыпь замерших слез...

И вот финальный аккорд...
Я устал от визитов муз:
Такое чувство, что я словно вор,
Когда пою прощальный блюз...

Мой блюз.
Прощальный блюз...

Помните у Шахрина: У каждого есть песня...