Смотришь в чьи-то глаза...

Ирина Владимировна Замятина
Смотришь в чьи-то глаза
И кусаешь губки, чуть сдерживая смех -
Нужно, чтобы всё было как у всех.
Ты нежна, лаской движения дышат,
Но лишь холод внутри, где у других
Обычно находится душа.
Ты смеёшься, увы, чтобы слёз никто
В глазах твоих не увидел
И не можешь заплакать, даже когда готова
От тоски биться головой о стенку…