Ночью или днём...

Федосеев Сергей Евгеньевич
Ночью или днём -
Почти без разницы,
Любовь вошла в твой дом,
Но только дразнится.

И счастья первый миг,
Взлетев в тумане,
Усладой для двоих
Возможно, станет.

Не верится совсем,
Что так случилось,
Минутой сладких тем
Спустилась милость,

И где-то в мире, там,
Где только грёзы,
Уста прильнут к устам
Сквозь мглу и слёзы.

Коснутся не спеша,
Без ложной жажды,
И улетит душа
В Любовь однажды.

Вдруг станут день и ночь
Одним мгновением,
Любовь не гонит прочь:
Сыта забвением!