СветлоЯр

Анатолий Демин
"Разрушая лживого мира основы..."
         (Лёд.Рет Синис Киннартс.)

Что построим на пепелище?...
Мы в безмолвии вечности ищем,
Те слова, что согреют любовью!
И не там ли Россия сгорела,
Где разрушены были основы.
Позабытые песни и вера,
Погрузившийся в небыль город
Из погасших тысячелетий.

Что является нам утром вешним,
Куполами сверкая на солнце.
Слышен звон в глубине синих волн,
И далёкая радость смеётся!
Расступаясь на миг невозможный
Воды скроют во мгле налетевшей,
Всё что скрылось от боли и крови,
В холод бездны ушедших рассветов.

Лёд укроет надолго ту сказку...
В зимней стуже согреют лишь свечи
И слова проступающих капель,
На окне от тоски запотевшем.
Но в родной русской печи как прежде
Разгорится заветное пламя!
Пара добрых сосновых поленьев...
Наша песня, надежда и факел.