Все люди лгут один другому

Елена Пермякова 12
Все люди лгут один другому
И даже каждый сам себе
Солгал  хоть  раз.  В своей судьбе
Они всё видят по другому.

Один солжёт, как выстрел в спину,
Свою  утеша зависть тем,
И разговор не примет тем,
Как другу он «козла» подкинул.

Другой, надеясь,  что Фортуна
К нему вернётся, лжёт себе
И не заметит сам в беде
Как с треском разорвутся струны,

Что непомерно где-то стрёжил.
Он вряд ли свой признает грех,
В обиде будет лишь на тех,
Кто правдой-маткой бровь  корёжил.

Как в мире жить с самим собою?
Как ложь от правды отвести?
И крест свой ровно пронести,
Не дав и в мыслях даже сбоя?