Прощай!

Петр Анатольевич Полетаев
Прощай! Столица, неумытая,
загаженая и пропахшая бомжами.
Поют поэты, не умы тая,
а чувства к образу, который обожали.

Прощайте гарь, толпа и смог, и пробки!
Прощайте страх, тоска и грусть на лицах!
Бегу я от тебя, хоть я не робкий.
Нельзя, чтоб возродиться, жить в столице.


2011

Опубликовано в альманахе Поэт года 2011. Книга восьмая. - М.: Литературный клуб - 2012,- с.243. Здесь приводится в исправленнной редакции, опубликованной в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 76.