Москве

Акимова Елизавета
 
Устремилась  ты  ввысь  златоглавыми  храмами, 
В  поднебесье  блестишь  миллионом  огней. 
И  себя, как  ребенок, ты  тешишь  забавами,
И, играя, сплетаешь  ты  судьбы  людей.

Окольцована  в  недрах  дорогой-подземкою,
Наверху  скреплена  ты  большой  кольцевой.
Ты  для  Запада  все  же  слывешь  иноземкою,
А  для  нас  остаешься  родною  Москвой.

Твой  характер  непрост: ты  капризна, изменчива,
Суетишься  в  потоке  часов  и  минут.
Ты  зовешься  Москва, и  по  роду  ты  женщина,
Та, которую  любят, и  помнят, и  ждут.

Промелькнет  вдруг  в  толпе  многоликой  улыбка
И, замедлив  шаги, понимаю  я  вдруг,
Что  в  симфонии  дня  я  не  первая  скрипка,
Лишь  в  оркестре  твоем  затерявшийся  звук.

                2008 г.