Село Тайнинское

Акимова Елизавета
Село  Тайнинское. Десятка  два  дворов.
Теснят  многоэтажки  старину.
Но  белый  храм, как  знак  иных  миров,
Колоколами  будит  тишину.

Невдалеке  стоит  последний  царь,
Он  облачён  потомками  в  гранит.
И  смотрит  на  столицу, как  и  встарь,
И  мудрое  молчание  хранит.

С  княжнами  и  царицей  век  назад
Молился  в  храме  Николай  второй.
Там, вдалеке, неистовствует  МКАД,
А  здесь, в  Тайнинском, благостный  покой.

Подёрнут  лёгкой  дымкой  вешний  лес,
И  не при чём  тут  бешеный  прогресс.
Склонилось  небо  над  густой  травой,
И  не при чём  тут  кризис  мировой.

И  смерти  нет, и  нет  на  свете  драм,
Лишь  в  вечность  уплывает  белый  храм.

                2009 г.