Сокращаются дни...

Акимова Елизавета
      
Говорят, сокращаются  дни,
Говорят, времена  поменялись.
Ну  а  люди, а  люди? – они
Все  такими  же, право, остались.

Так  же  ропщут, злословят  и  лгут,
Ненавидят  и  любят  друг  друга.
И  судьбы  своей  бремя  несут,
Как  заложники  вечного  круга.

Говорят, сокращаются  дни,
Катаклизмы  случаются  чаще.
Сам  себя  осуди  и  взгляни
На  весы, на  дрожащие  чаши.

Добродетель  сегодня  в  тени,
И  рассыпалась  совесть  на  крохи.
В  беспросветные, горькие  дни
На  экранах  одни  скоморохи.

Говорят, времена  что  вода,
И  минуты  шумят  водопадом.
Как  понять, что продукты  труда
Превратились  в  продукты  распада?

                2009 г.