Потерянная Русь

Акимова Елизавета
Здесь  была  деревенька  видна,
На  краю  василькового  света.
А  теперь  лишь  кусты, бузина…
Неужели  все  кануло  в  лету?

Где  ты, Русь, удалая  душа?
Где  опора  и  сила  крестьянства?
Только  шёпот  в  тиши  камыша
Да  теченья  реки  постоянство…

Отгуляла, ушла  навсегда
В  безвозвратные, тихие  долы.
Здесь  пастух  не  гоняет  стада,
Нет  больницы, и  клуба, и  школы.

Не  плетётся  тихонько  обоз,
А  зачем? – Есть  машины  на  свете.
Здесь  порублено  много  берёз,
И  давно  не  рождаются  дети.

Лишь  вдали, на  красивом  холме,
Строит  кто-то  зажиточный  дачу.
Так  тоскливо, безрадостно  мне!
И  беззвучно  кричу  я, и  плачу…

                2009 г.