Цена гениальности

Людмила Губанова
Тревожа гениев покой,
Словесной залепив коростой,
У статуи иль у холста,
Своим всё промеряя ростом,
По складкам платья пробежав,
Да принадлежности пощупав,
Так с высоты в пол-этажа
весь разговор сместить на глупость.
Все гении-то на шизе,
И сифилитики и блуды,
Или мерзавцы и паскуды,
И в алкоголе-наркоте...
И сразу смыло расстоянье!
Вот он,родимый блудный пёс!
А гениальности вопрос
Лишь в опорожненном стакане...
...а,может,вовсе не вопрос!..