Я - твой преданный вьючный мул

Алексей Рыльщиков
Я – твой преданный вьючный мул,
Готов идти, хоть до полюса.
И вопросы здесь ни к чему –
Пользуйся



Мне говорят,
   все:
«За тобою выбор:
Ты можешь выбрать
Это
   или
                сё.
Лететь по небу можешь,
Можешь –
   выплыть
Из горной речки
Редким
   карасем.

Что нет судьбы,
И Бог нам не сулит.
Что «только бы»,
Что захотеть нам стоит –
И можно Землю
Вышагать,
Почти что стоя,
Без лишних слов
И без молитв.

Мне говорят, мол:
За тобою – выбор
А я не верю, я из жизни –
Выпал.
Мне говорят, что:
«За тобою – правда».
Я отвечаю: «Мне того
Не надо».
Вновь повторят: «Ведь
За тобою выбор».
И ложью в каждом слоге
   Веет.
Мне говорят, что:
«За тобою выбор».
А я не верю –
Выбор лишь
   за нею.