Мазохистка

Никифорова Светлана
МАЗОХИЗМ- Склонность к поиску страданий  при нежелании видеть очевидное...


В сердце моём поселилась заноза,
Точнее сказать ЗАНОЗ.
Прошу заметить, заноза не роза,
И ЭТО - жизненный ПРОЗ )))

Он называл меня королевой,
А я его ласково – МУЗ.
Потом он резко свалил налево:
Не выдержал счастья груз.

Я завтрак ему по утрам подавала,
Как в лучших любовных кино.
Он страстно любил, как и в романах,
Клубы, вино, домино…

Я для него была тоже  музой,-
Он мне так говорил.
Со временем муза стала обузой-
И он её удалил.
Но перепутал в спешке иконки ,
Забыл, что есть жёсткий диск,
И в побеге своём, как в гонке,
В  сердце моём ТАК и завис.
И живу я тобой, зависшим,
И не знаю как дальше быть.
Как тебя мне, моя заноза,
Взять и с лёгкостью у-DEL-ить?
И расстаться с занозой  жалко.
Вдруг найдётся мой МУЗ и вновь
Станет нам нестерпимо жарко
И проснётся наша любовь.

Но с другой стороны точно знаю-
Не вернётся. Забудь. Не жди.
Только место он занимает-
Как сезонные лужи в дожди.

Понимаю, что НЕ вернётся.
Маюсь мыслями день и ночь.
Что пропало- то НЕ найдётся.
Пусть всё лишнее уйдёт прочь.

… А он для меня МУЗ.
И в жизни моей снова осень.
И нравится мне этот ГРУЗ.
Да. Помню Я. Он меня бросил…

     12.06.2011