Июнь - особая планета!

Татьяна Нн -Пономарева
1.
"Совсем немного нужно для свободы…"(С)***
Однажды на траву присесть под солнцем
Сорвать ромашку с ярким желтым донцем
И раствориться в чудесах природы.

Припев:
Июнь такой – он, как особая  планета…
Начало лета…начало лета.
Луга травой еще нескошенной одеты,
Бутоны у цветов свои хранят секреты.
Июнь такой -  он, как особая  планета…
Начало лета…начало лета.

2.
Не чудо ль разве – разноцветье лета!
Анютины фиалковые глазки,
Бордовые, оранжевые краски –
Июня и визитка, и примета.
***
Припев:

3.
Пух тополиный закружил пургою-
Из города сбежать в лесную чащу
И там понять, что мир здесь настоящий
И только тут становишься собою!
Припев:
4.
А быть собой – ну, это ль не свобода?
Там не чета бетонным серым танцам-
Огромное зеленое пространство –
Под голубою далью небосвода!
***
Припев:
---------
***Строка Татьяны Кузнецовой4 
http://www.stihi.ru/2011/06/03/132