Жизненное Брутальное

Нина Ваксман
Мечемся, крутимся:
Сны
Снами
О снах...
С нами -
Будда или Аллах.
Жизнью, как дымом
Пропах,
Ждешь:
Шах или шаг
В дамки?
Клетчаты рамки,
Доска - пахнет лаком.
Привкус победы лаком,
Но -  мат...
И горчит во рту
Мат:
"Мать твою..."
Кто-там со мной играет
Черными,
В накидке из горностая?
Выгнать из рая,
К черту! -
Мухлюет и навевает
Сны
Снами
О снах:
Засыпаешь, как шах
В шелках.
Утром
Встаешь в репьях,
Жизнью пропах
НаХ!..

17.06.2011