Не пара

Ольга Юрьевна Корнилова
У нее есть клыки и сила,
у него - полет и стремление,
как же так судьба пошутила,
не спросила даже их мнений.

Ей бы рыскать в лесах и яругах,
а ему летать вольной птицей,
но не могут жить друг без друга
черный лебедь с белой волчицей.

Ей твердят: "Он тебе не пара,
пух лебяжий опорой не станет;
для тебя он тяжкая кара,
лишь поманит крылом и обманет".

А ему говорят: "Ее сила -
станет бременем твоей воли.
Чем же так она тебе мИла,
раз не ищешь себе другой доли?"

Оба в стаях были чужими,
отличаясь пером и шкурой,
да и просто слыли иными,
не такими, как все натурой.

Волчья стая и стая лебяжья
не простили обоим измены,
посчитали их чувства блажью,
не достойными перемены.

И не раз от своих защищая,
прикрывали друг другу спины,
в этот мир из того возвращая,
иль ныряя в его глубины.

И столетие за столетием,
он - крылами, она - клыками,
охраняли покой и бессмертие,
мир любви сотворенный богами.

А Господь, что писал скрижали
и читал их судьбы как книгу,
понимал, что потом едва ли
повторит он такую интригу.

17.06.2011.