как рыбы

Сандра-Лис
Мне хорошо наблюдать за парочкой золотых рыбок,
Они не страдают за нехваткой желания, страсти, улыбок,
Им неведомо чувство познания лжи,
Муки любовные, терзания души,
Они не ведомы осознанием безрассудства и разума,
Они могут быть голодны или нет, но за дела и поступки не бывают наказаны,
Они не заканчивают университетов, не сходят с ума,
Им чуждо познание тел, познанье себя,
Они не играют на деньги, не курят, не пьют,
Они просто существуют в этом мире, просто живут,
И если бы стать мне рыбой, стать как они,
Проводя беззаботно проходящие дни,
Я жил бы,
Я  б жил именно так,
Без выбора сути: так- не так,
Но я человек, че-ло-век, в этом вся суть,
Мне хорошо наблюдать, думать, любить, теряться в догадках,......
Но трудно уснуть.
Человеческий мозг- так мал,
И, совершенно не прост.