В стиле средневековых корейских поэтов

Улжан Молдабекова
 Хлопнув дверью входной, - вниз по лестнице - мимо соседки
 (мне навстречу,  как будто назло, поднималась она)…
 мой цветастый халат так нелепо пестрел из-под стёганой куртки
 На сапожках замки застегнуть до конца  не смогла впопыхах…
 Стыдно так перед этой красивой и важной соседкой…
 Ну да ладно - чего уж мне думать об этом теперь?
 Капюшон опустив на глаза,  я бегу вниз по лестнице гулкой -
 Вот последний этаж, 5 ступенек, подъездная  дверь
 Зло толкнула ее – побыстрее на воздух мне надо!
 Шепчут губы – уйду, надоело, устала от вас!..
 Я охвачена вся разрушающей, гневной досадой:
 Никогда мне хвалёный Всевышний   покой в этой жизни не даст!..
 - Резкий холод в лицо - как  удар или, может, - спасение?
 Тишина-то какая!  Под лампой кружатся снежинки!..
 У подъездной двери я  стояла, притихнув, в смятении:
 И чего раскричалась на сына за то, ЧТО НЕ ВЫМЫЛ ПОСУДУ?...