Чай из океана

Настасья Булахова
А чай-то остыл...
А вечность-то скачет по прежним волнам.
А жидкость-то времени плавно течет
от наших к другим берегам.
А что ты хотел?
А был ли бы ты все таким же собой,
когда бы забрызгал волною прибой,
тебя окатил бы слезами из вечности -
ты понял бы, чем мы обязаны внешности,
чем внешность другого обязана нам?
Как же еще нам грести по волнам
остывшего чая океанического
закатного цвета моря эпического?
А что нам-то взять от того океана?
Он сам по себе, как явь постоянная.
Такие мы мелкие, что можем лишь дать,
такие мы близкие, что не замечать
мы можем того, что есть притяжение,
того, что оно бередит расстояния,
того, что удерживает натяжение
струны, издающей простое молчание.

Я хаотична - ты постоянен.
Танец с таким настроеньем возможен.
Давай кипятить океаны для чая,
давай насладиться друг другу поможем.
Ты знаешь, я просто мечтаю о лете.
Ты знаешь, я просто мечтаю о детях.
Ты знаешь, я просто мечтаю о доме.
Я просто мечтаю о чем-то кроме...

(17 июня 2011)