Ни гарантии, ни шанса

Бутта Буттаев
                (Латинская поговорка)
                Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.
               
                (В.Лебедев-Кумач)
                "Кто ищет, тот всегда найдёт"
               

Не у каждого, кто ищет, есть гарантия, что найдёт, а кто не ищет, у того нет даже шанса.