Нет

Ульяна Самсыгина
В этом нет странного…
Но и нет хорошего.
Я покрыта ранами
И как вещь брошена.
Надо мною коршуны,
Подо мною улица.
В этом нет хорошего.
В этом нет хорошего.

В этом нет праздного,
Для сердец привычного.
Я всегда разная
И как день обычная,
И скучна донельзя,
И ищу повода.
И ищу повода.
И ищу повода.

Лес шумит листьями,
Воздух стал режущим,
День идет к вечеру.

Мне ясна истина:
Усложнять незачем
И желать нечего.