Песнь

Ульяна Самсыгина
Ах, Катерина, пою свою песнь, рыдая!
Пол-океана слез, столько же - не излито.
Я видел чернокожих женщин в долине Нила,
И сердце мое уже тогда разрывалось на части.

Ах, Катерина, нет в жизни большего счастья,
Чем наблюдать за Вами с той стороны улицы.
Не добившись желанной взаимности прошлой зимою,
Я понял, что с этого времени обречен.

Ах, Катерина, я Ветхий Завет прочел.
Но Ветхий Завет не открыл мне пути к Богу.
И Коран, увы, не открыл мне пути к Богу.
И я понял, что Бог бессилен в моем случае.

Ах, Катерина, безвестность меня мучает.
Как Вы одна, не отринули прочь принципы?
Те, за которыми Ваше лицо прячется.
Прячется от единственного меня.

Ах, Катерина, не было такого дня,
Когда б я не смотрел на пожелтевшую от зноя фотографию,
Где Вы продаете мне шампунь и нежно улыбаетесь.
Я вновь умираю. Глаза мои полны горячих слез.

Ах, Катерина, я говорю настолько всерьез,
Насколько в моем положении это возможно.
Милая, добрая, признайтесь - ведь Вам несложно
Принять от меня букет букингемских роз?