Алкоголь

Павел Ковбасюк
я видел как дым побеждает огонь
он душит его
душит в объятьях
я снова рожден самим собой
у нас на двоих одни родимые пятна
длинные полосы чуть ниже ребер
там где вчера мне вырезали печень
боже ты всегда был ко мне так добр
так почему же пламя водки не лечит
и я лежу сырым гвоздем забившись в чью-то спину
и словно червь питаюсь нервами святого духа
погрыз все вены
превращаюсь в глину
снаружи слякоть а во мне так сухо…