Полиция!

Сергей Лесник
Сменился в службе антураж,
Живу теперь в преддверии:
Мне снится сон - иду на марш
Я в форме жандармерии!
Мы с оптимизмом смотрим вдаль,
Мы верим в жизнь прекрасную,
Но почему-то очень жаль
Фуражку сине-красную!

Припев:
Страна моя, скажу любя:
Прости, пропала дикция,
Представить твёрдо, чтоб, себя -
«Российская полиция!»
Судьбу и честь - не развязать,
Страны своей частица я,
Народ поможет мне сказать:
«Полиция! Поли - ци - я!»

История российская -
Нам гордость не амбиция,
И при царе у ней была -
Не слабая  - полиция!
Но всё, же мы потомки тех,
Кто службе дал  признание,
Кто милицейский знал успех,
Шёл храбро на  задание!

Припев:
Страна моя, скажу любя:
Прости, пропала дикция,
Представить твёрдо, чтоб, себя -
«Российская полиция!»
Судьбу и честь - не развязать,
Страны своей частица я,
Народ поможет мне сказать:
«Полиция! Поли - ци - я!»

Как часто в жизни помогал
Глазам с мольбой на лицах я,
Наш гражданин на помощь звал:
«Милиция, милиция!»
Реформы дел, замены слов, -
Меняемся на скорости,
Но я всегда служить готов,
И долг мой рядом  с совестью!

Припев:
Страна моя, скажу любя:
Прости, пропала дикция,
Представить твёрдо, чтоб, себя -
«Российская полиция!»
Судьбу и честь - не развязать,
Страны своей частица я,
Народ поможет мне сказать:
«Полиция! Полиция!
Полиция! Полиция!
Полиция! Полиция!
Полиция! Полиция!
Полиция! Полиция!»
Судьбу и честь - не развязать,
Страны своей частица я,
Народ поможет мне сказать:
«Полиция! Поли - ци - я!»


На конкурс текстов песен для полиции России.