Врачам...

Игорь Писареков
Вам, выходцам из чрева Гиппократа,
Воителям, враждующим с Кали.
Вам, чьи дела покрыли ум Сократа,
Со славою, кочующей в дали.
Вам, лекарям, потомкам Асклепия,
Ушедшим столько в странную без весть.
Хочу я всем пришельцам Панакеи
Отдать своё Почтение и Честь…

1976 год