Звезда моя

Максим Зуев
Всё земное – обыденность тленная, -
Всё бесправедность, вздор, суесловь;
Всё бессмысленность – Мир и Вселенная
Без того, что в них значит любовь,-

Томножгучей отрадою славная
Вожделение чувственных грёз, -
Ты извечно, навечно Звезда моя, -
В воссияньи пленительных звёзд

«Помнишь юности пору цветущую:
Неземное роскошество роз...
Твою стать – искушённо влекущую…
Мой костёр непокорных волос.

До предзоревой утренней свежести,
Когда  рань умывает роса, -
В обаянии ласковой нежности
Обнажённые млели сердца.

Пыл любви - сокровение тайности.
Пламень чувств - дивносказочный сон.
Закачались просторы бескрайности…
Миг воздал чародейством времён.

Это воля судьбы, моя кроткая.
Ей – никто, ни за что не судья.
Нам показано – в пору короткую,
Повториться в среде бытия.

Страсть не догмой опошленный домысел.
Мир естественным смыслом велик.
Поклоняясь любить – божий промысел, -
В каждый, жизни отпущенный, миг».