Платон и Китеж

Женя Иваницкая
"Мой город затонул
Не тот, где я живу,
А тот, где я люблю бывать во снах удачных.."
Елена Бессонова. Атлантида.

Мой город затонул:
Вокруг вода, смотрите...
Платон нас обманул,
Сказав об Атлантиде,
Что это бич времен:
"Хотите - не хотите,
Придет безумный сон -
Вы только не проспите!"
...И вот град затонул,
Поднялся громкий кипиш:
"Платон века надул,
Предвидев только Китеж".
17 июня 2011 года.