Всё поперёк машины, люди... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-шутка на "Светофоры-идиоты....
Покраснев у проходной,
Лишь прибавили заботы,
Намечая к цели сбой..."«Пунктуальность» Николай Владия
***
Не раз себе я обещал,
Что лягу раньше, но проспал...
Теперь несусь как угорелый,..
А мир навстречу, оголтелый...

Опять мне с ним не по пути...
Не в пользу мне, как не крути...
Всё поперёк: машины, люди...
За пунктуальность ведь не судят...

А вот за спешку-то, пожалуй:
Куда спешит вот этот малый...
Ну, ладно, я...- мне очень надо...
А эти лишь мешаться рады...

СтраннЕе всех пенсионеры,
Не люди, просто, право,.."звери":
В час пик у них всегда дела...
Ну, никуда без них страна...

Но... завтра встану очень рано,
И нервничать вот так... не стану...
Простите, может, и банальность,
Но...для здоровья - пунктуальность...

Важнее даже, чем уикенд...
Важнейший в обществе момент...
Каждый в мире "пунктуальный"-
Везунчик, в общем, и…реальный...
***   15.06.2011