Себе я, в общем, симпатичен... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-шутка на "В душе мы льстим себе всегда.
А правду знать не рвёмся никогда.
И судим о других, как о себе самом.
Не сознавая, что и терпим поделом!
Природе вопреки."  Генрих Логинов
***
Себе я, в общем, симпатичен...
По больше мере, ну,.. во всём:
Я с дамами всегда приличен,
Доволен мною целый дом,..

Живу в котором много лет:
Я замечательный сосед,..
Хороший зять, отец и муж...
Я в остроумии не дюж...

Не пью без значимых причин,
Не обижаюсь на мужчин,
На женщин и детей тем паче,
На рынке не беру я сдачи...

В трудколлективе не заменим:
Я спец такой на всех один...
Я скромен, сдержан, в меру сед...
И замечательный я дед...

Ну, или буду им когда-то...
Я за сестру, друзей и брата
Могу достойно постоять...
Ну, в целом, надо б всех ровнять

Под эталон... Куда деваться,..
Готов с покоем распрощаться,
Помочь бы только миру быть...
И так, как я, достойно жить...
***  15.06.2011