Сердцеед

Виктор Елисаветский
Недавно поступило предложение
Руки и сердца, трудно и представить...
Вопрос руки я принял к размышлению,
А сердце у себя решил оставить.

К чему рука мне, право, не пойму, -
И есть-то нечего, одни сплошные кости...
Отдать соседу, что ли, своему,
Пусть сварит, ест и давиться от злости.

А сердце теплое, оно еще дымится
И кажется, что бьется трепеща;
Поспи, родная! Может, что приснится,
Пока душа еще чего-то ощуща...

Я сердце тщательно промою первым делом,
Кто тебя знает, где ты с ним тынялась,
И под кого твое ложилось тело,
Пока со мною-бедолагой повстречалась.

Его разрежу на четыре части,
Сосуды уберу, перегородки...
Дрожит рука, наверное, от страсти, -
Приму, пожалуй, пару рюмок водки.

Ну вот, мне стало легче, оживаю.
Буквально через несколько минут
Не очень мелко аккуратно нарезаю,
Ту часть, что миокардом все зовут.

Лук репчатый, имбирь и кардамон,
Соль, перец в своем ковшике красивом,
Под птиц в саду веселый перезвон
Я тщательно размешиваю с пивом.

Кусочки сердца заливаю маринадом,
Часа на три всё в холодильник ставлю;
Теперь же с милою решать мне что-то надо,
Ее ж собакам на съеденье не оставлю.

В саду моем заветное местечко
Найти не просто... Много там лежит,
Тех, что решились некогда беспечно
Свои мне руку с сердцем предложить.

Нашел одно. Там в яме только кости.
Подхороню к другой, как повелось;
С которой из-за голода и злости,
Со мною это в жизни началось.

Включив Шопена, закопал тихонько.
Был без истерик у нее последний путь.
Потом присел я на завалинке в сторонке
И не забыл по христиански помянуть...

Так просидел бы, вероятно, долго,
Возможно, и до самого утра,
Но таймер холодильника сработав,
Навязчиво напомнил, что пора...

В казанчик уложу кусочки сердца,
Лимонным соком чуточку полью,
Добавлю лук, еще присыплю перцем,
Оливкового масла подолью...

На час буквально. После закипания
Огонь уменьшить надо не забыть.
Еше немного ожиданья-голодания...
И кушанье пора употребить.
*******************************************
Меня прошу не путать с людоедом,
Вампиром никогда бы стать не смог.
Я был и буду вечным сердцеедом,
Возможно, так распорядился Бог...