Не трогай лето, позднюю... весну

Дана Ден3
Не трогай лето,позднюю... весну.
Не жги в ней трав нежнейшую истому.
Ей загляни в глаз бирюзовый омут.
Не вздумай их углями полоснуть.
Пусть дольше длиться радости восторг.
В любовных играх, птицы растворяться.
Ведь им, как нам, не нужно претворяться.
Их искренними создал миру Бог...
Ресницами закройся солнце...зной.
Пускай целуют тучи в  полудреме.
Пусть ливень закричит в истошном громе.
И пусть Ковчег влюбленным строит Ной.
Второй Потоп вернет рассудок нам.
Переоценку сделать в мире этом.
Продли Весну в душе усталой...Лето.
Пусть чуточку по буйствует она...