Карандаш за ухом

Николай Марута
     Вере - мастерице.

Просил у Веры карандаш:
- Ты место у груди мне дашь?

- Иди сюда, мой верный друг,
Располагайся между двух,
А когда станешь, как родной,
Ложись у сердца, под одной!

Давай, счастливый карандаш,
С тобой меняться баш-на-баш!