Ежик

Артур Урванцев
На опушке, странный случай,
Я нашел клубок колючий.
Ниток нет и спиц нет тоже,
Ну на что это похоже?

Может кактус?. То возможно -
Из земли расти он должен.
Если аккуратно взять
Можно даже подержать.

Что я вижу - есть там носик,
Глазки есть и есть животик.
Отпущу его скорей -
Жалко мне - беги быстрей!