У зла с времен Адама шарм

Валерий Сигитов
Давным-давно, в конце святой недели,
Едва бог мир по полкам распихал,
Тварь заспанная вылезла из щели,
Какой-то шум снаружи услыхав.
Глядь, возится художник над шедевром
В юродивой прострации творца,
Мразь подошла…хорошенькая стерва!
Ну, право, можно воду пить с лица.
Чё получилось? Одобряю…Гений!
Я вижу, ты особо мне не рад,
Талант с канальей - сродственные тени,
И рождены из одного нутра.
Пусть лихо я, мне ведомо творенье.
К чему перо или квадрат холста,
Добиться можно круче наслажденья,
Вбивая гвозди в руки на крестах!
Поверь, великолепная забава –
С холодным сердцем нанести удар,
Или кому-то подмешать отраву.
Я этим делом промышляла встарь.
Неспешно ожидая результата,
Затягивать на мученике сеть,
Торгуясь, брать под заказуху плату
И души убиенные жалеть.
Без хвастовства скажу, такая цаца я!
К художнику тварь села на колени.
У зла с времен Адама шарм и грация,
Которых нет и у святых творений!