Одинокий замок

Михаил Козюкин
Замок стоял на высокой скале,
Как стражник суровый в сумрачной мгле.
В гордом величии уж тысячи лет,
Много он видел несчастий и бед.
Много веков одинокий стоит,
В небо суровое твёрдо глядит.
Каменных стен,зеленеющих плит
Кровью омыт неприступный гранит.
А под высокой крутою скалою
Море играет своей синевою.
Волны о камни прибрежные бьют,
Падают в море и снова встают.
Северный ветер по замку гуляет,
Песню о прошлом свою напевает.
Только забрезжил солнечный свет,
Вмиг осветился ее силуэт,
Солнечный зайчик по телу скользит,
Возле Богини роза лежит...
Белые кудри,прекрасный овал,
Алые губы,я б их целовал...
О,столько величия в движеньях таится!
О,эта любви восхитительной жрица!