Трагическая история Адама и Евы

Владимир Михейшин
                В порыве творческом, все, вымерив до грамма,
                Господь из глины вылепил Адама.
                Но, чтоб не стала раем жизнь Адаму,
                Бог, из ребра Адама, создал даму.

                Откуда взялся Змий – осталось тайной,
                Но он явился к Еве не случайно,
                И дал, введя сначала в искушенье,
                Ей откусить от яблока прозренья.

                Поправ запрет Господень, от испуга,
                Она кусочек отдала супругу:
                Раз он глава в семье, как он считает,
                Тогда пускай за все и отвечает.

                А что, Адам? Ему, конечно, льстило,
                Знать любит мужа, если угостила,
                И тоже приложился к витамину.
                Господь, увидев данную картину,

                Был возмущен до глубины Вселенной.
                И вот, стоят коленопреклоненно
                Создания в преддверии суда.
                Как не крути, а в рай пришла беда.

                Немытый фрукт  от Змия-чужака…
                Ведь так недолго и до табака,
                И до спиртных напитков  докатиться,
                А с пьяным может всякое случиться.

                Жена Адама быстренько прозрела,
                Мол, яблоко подсунул ей умело
                Змеюка, гад ползучий, искуситель…
                -Он виноват, и Вы с него спросите,

                А я, несчастная, и ведать не могла.
                Я в тот момент наивною была.
                Я не виновна в акте поеданья…
                И тут же принялась за причитанья.

                Адам потер макушку от волненья,
                -Ну, что уж тут, я то- же член прозренья,
                И раз она – законная жена,
                То, в происшедшем, и моя вина.

                Коль был запрет, к чему пустые речи.
                Чтоб для других был памятен урок,
                Супругов из Эдема выгнал Бог,
                Земные тяготы, взваливши им на плечи.

                Из рая вон пошла супругов пара.
                Она – во всем Адама обвиняла,
                А он – молчал и думал об одном:
                «Так промахнуться с собственным ребром».

                С времен Адама и до наших дней,
                Так повелось, и до скончанья века,
                Живет средь нас соблазнов страшный Змей,
                И в человеке портит человека.