Философия преклонного возраста

Владимир Михейшин
 
                Чем старше мы, тем меньше мы грешим,
                И к святости все больше призываем.
                Шалит печенка – мы не выпиваем,
                Отдышка мучит – прочь табачный дым.

                Гастрит? И ресторанная еда
                Уже, для нас, исчадие вреда,
                А тут еще потенция подводит…
                Вот до чего излишество доводит.

                Легко себя в святые зачислять,
                Когда годам грехи уже некстати,
                Когда соседствует смирения печать
                С ночным горшком, стоящим у кровати,

                Когда и жить на свете ни к чему,
                Не то, что с кем-то, просто – одному,
                И только остается, что учить,
                Как до постели ноги волочить.

                Не дай мне Бог увидеть  этих дней,
                И воссиять безгрешностью своей.