Зачем мы родились?

Владимир Ордовский
"ЗАЧЕМ  МЫ  РОДИЛИСЬ?"

Зачем мы родились? Чтобы работать?!?
Чтоб перед тем, как умереть – всю жизнь учиться?!?
Чтоб осознать, что тленно всё, и не к чему стремиться?!?
Жениться? Развестись? Опять жениться?
Чтоб, наплодив себе подобных идиотов,
Продолжить вереницу обречённых –
Бессмысленно-ничтожных поколений,
Удел которых лишь плодить себе подобных?…
Но для чего всё это? Где же смысл?…
Зачем мы вовсе рождены на этом свете?
Неужто, только для того, чтобы однажды,
Вдруг, неожиданно, пришло к нам пониманье,
Что на подобные вопросы нет ответов,
И что для вечности они не так уж важны?…
Но только для чего нам это знанье?!?…

(Декабрь 2010 года, Тюмень.)