Богиня сказочного леса

Михаил Козюкин
Давным-давно среди полей,среди лесов дремучих
Жила Богиня,соловей ей песни пел про тучи.
И каждый раз,когда над лесом тучи проплывали,
Богиня пела о любви,а тучи подпевали.
О,сколько счастья и добра в душе Богинь таится...
Она,не скрою,влюблена была в героя-принца.
Её любовь была чиста,как воздух на рассвете,
И сердце пело о любви,как соловей о лете.
Но с незапамятных времён,так уж бытует в свете,
Пороком стало для людей завидовать,и этим
Пороком чёрным и плохим они надежды губят,
Завистник,он же человек,любовь её погубит!
И к принцу с завистью большой,что был любим Богиней,
Барон решился отомстить и подлостью и силой.
Он заманил Богиню в лес и свет Луны кровавой
Картину ночи осветил своей ужасной славой.
Златой клинок ей грудь пронзал и кровь ручьём стекала,
И только филин прокричал:"Ты жить начнёшь сначала!"