Утро в парке Гагарина

Сергей Фатулев
Утро в парке Гагарина
или Все бегут
18.06.2011 г.
г. Самара

В парке спят аттракционы,
От мангалов и кустов
Исчезает невесомо
Дух вчерашних шашлыков.

Утро вспыхнуло внезапно,
Раскаляясь словно медь,
Озаряя поэтапно
Парк Гагарина, мечеть…

И уже самозабвенно,
Как трудяги-муравьи,
Появляются спортсмены,
К жизни тягу проявив.

Вот трусцой несется резво
Старичок в седых годах,
Лысина слегка облезла,
Зато в импортных трусах.

Сверив шаг с сердечным ритмом,
Мягко, с пятки на носок,
Тоже в импортном прикиде
Прошагал спортсмен-ходок.

Две красавицы девицы…
Шаг воздушен, и легко
Пролетают, словно птицы,
В облегающем трико.

А тепло одетый парень
(Он сгоняет лишний вес),
Словно слон, слегка нескладен,
Протоптал тяжеловес.

Впереди веселой стайкой
Пробегают пять ребят,
В разноцветных шортах, майках,
Как птенцы в гнезде галдят.

Все бегут в зеленом парке,
Разгоняя сон и лень,
И пробежкой - физзарядкой,
Начинают новый день.

Сергей Фатулев