Князь Святослав

Татьяна Нн -Пономарева
…а черный ворон каркает над полем.
И  дым несут холодные ветра
Со вкусом горьким слез и стоном горя
В твои родные, Святослав, края.

Седлай коня, да собирай дружину,
Не на печи сидеть, коль враг у стен!
Целуй покрепче юную княгиню…
Иди на бой…не преклоняй колен!

Уже стрела у горна раскалилась,
В колчан положит подлый печенег…
От горя Солнце к Днепру наклонилось,
Стрелою у порогов прерван бег….

Но на века впечатанное имя
Могучий Днепр несет своей волной.
И новое сплотив под знамя племя,
Стоит за честь  надежною стеной.