могущество

Миша Богородский
Любить что-то больше, чем жизнь, - значит сделать жизнь чем-то больше, чем она есть...
— Жан Ростан.



///////////////////////////////////////////////
Я словом мир переверну,
Порвав столетия на дни!
Я — вечный раб в твоём краю
Моей единственной любви!

В конце всегда думаешь... о начале.
(Когда ты на краю — не до причин!)
А мне до них. Они нас обвенчали.
И, я не вЫгадаю «вместе, где один».

Достаточно ли мужества для правды?
Дождавшись, легко истину принять?
Мне осознать её представится забавным,
Но -  я не захочу... об этом знать!

У королевы — сто древнейших правил!
А у слуги - новых обязанностей сто!
Я жизнь свою себе без них представил
Пусть я - никто и жизнь моя — ничто...

Знать не желаю я проклятые законы! -
Они, чтоб закон подлости вновь смертью утвердить!
А мой колпак лишь для твоей короны!
Закон мой, как всегда один, — Одну Тебя Любить!
                17/06/11