Весенняя песня

Евгений Раевский
Из ожиданий сложен день,
И ночь – сплошное ожиданье.
Весна пришла как оправданье
За грусти зимние и лень.

Сцедилась неба грудь дождем
На дряхлый снег былой метели,
Все ветры мира захотели,
Шалят еще, но подождем.

Я вновь мальчишескою страстью
Пылаю к вешним чудесам,
Кажусь себе я чудом сам,
Но подчиненным вешней власти.

Жизнь бесконечностью начала
Блаженно празднует весну…
Я этой ночью не засну,
Родная мать не укачала б!