Мне бы птицей

Людмила Киргинцева
В пустоте Магадана
Спят холмы без охраны,
По дорогам безмолвным
Не бредут караваны.

Дождь по бирке течёт,
Словно плачет угодник, 
Без креста под крестом -
Вечный узник-колодник.

До жестоких снегов
Лишь туман там клубится...
Где отца моего
Смертный лик отразится?

Здесь убит он давно,
Не сыскать его птице,
Нет об этом кино,
Нет и в книге страницы.