Женщина, которая ушла

Рафаил Маргулис
У меня душа опять светла,
В нежные желания одета.
Но глядит с печального портрета,
Женщина, которая ушла.

В утреннем безумии скворцов
Вдруг взлетит трагическая нота,
Будто мне нашёптывает кто-то
Истины про счастье и любовь.

Обречённость, - вот и все дела!
Жизнь струится дымом ненадёжным,
Если боль крадётся осторожно
Женщиной, которая ушла.

Горечь ослепленья бьёт в висок,
Нервы обрывая, будто струны
Но всегда, гордясь обманом юным,
Взлёт непобедимости высок.

Вновь судьба сугробы намела,
И они белеют среди лета,
Освещая ненадёжным светом
Женщину, которая ушла.
                Р.Маргулис