Загрустила липа

Любовь Постникова
Загрустила что-то в мае липа.
Вздрогнула её душа от скрипа:
- Я ли недостаточно красива?
И она тихонечко спросила:
- Можно ли и мне сейчас цвести,
Радость от цветенья принести?
Но в ответ на это - тишина.
Красота как видно не нужна.
Всё растает, как объятья сна
И цветенье унесёт весна.
Ах, июнь! И утром на рассвете
Зацвела и липа в ярком свете.
И рождаясь в вечности и лете
Вновь её целует тёплый ветер.
Ароматом липы опьянён,
Красотой её он был пленён.