Цвет любви

Галина Белевцева
Какого цвета любовь?
А в этом мы все художники.
Когда загорается вновь
И холст уже на треножнике.

Вот мать и дитя неразлучные
И радугой светит любовь.
Своим ароматом радует,
Кто к ней прикоснуться мог.

Вот юноша смелый и девушка,
Алеет любовь, как заря.
Она бесконечно нежная
И к ней прикоснуться нельзя.

Какая любовь на закате?
В серебрянном море пути.
Такая же светлая, чистая
И счастлив, что смог найти.

А есть очень черная, черная,
Как ночь среди ярких звезд.
Отвергнута, но не забытая
Ходит на Свете любовь.

Любви эти краски прекрасны,
Пока у нас чувства сильны,
Но есть нелюбовь и напрасно
Запачканы кистью холсты.



      Прозренье
Два сердца бьются в унисон,
Как два набата над Землею,
Венцом благославил нас Рок,
Чтоб были вместе мы с тобою.

Любовь и жизнь неразделимы
И в Райский сад с тобой войду,
К нам естеством пришло прозренье
И я тебя всегда найду.


     Необозримый мир
Посмотри направо-
Лунный диск вдали,
Солнышко восходит
Слева, посмотри!

Чудо единения
Любимый подарил,
Я с Земли увидела,
Как мир необозрим.