Кому-то горы снятся, острова

Юрий Шепелев
Кому-то пиво и дурман кальяна,
А мне-река с названием Протва,
С полоскою прибрежного тумана.

Петляет по равнине сквозь леса,
Она не широка,но и не узкая,
В Оку течет Протва,моя краса,
Река родная очень-очень русская.

Мне нравятся роскошные луга,
Их хмель весенний,буйство и цветение,
Заросшие ольхою берега,
Осенняя прозрачность и смирение.

И часто ночью снежною зимой
Под ветра леденящие порывы
Является мне летний берег,зной,
Склоненные над омутами ивы...

И видятся росинки на траве,
Блестящие крупинками алмазов,
И что-то тихо шепчут листья вязов,
Да рыба сонно плещется в Протве...

Кому-то горы снятся,острова,
Кому-то взятки,щедрые откаты,
А мне река с названием Протва,
Ее извивы,мели,перекаты.