Про Любовь...

Артем Симонов
Любовь нежданное явление,
Её никак не предсказать.
Когда придет сие мгновение,
То сердце сможет подсказать.

Оно в груди вдруг встрепенется,
Как воробей с утра зимой.
То в небо птицею взметнётся,
То полетит в обрыв стрелой.

Но это сердце...А душа,
Душа всё жаждует любви!
Жаль в наше время ни гроша
Любовь не стоит, хоть умри.

К несчастью правят здесь любовью
Лишь две банальные стязи:
Лишь деньги, пахнущие кровью.
Лишь власть, увязшая в грязи.

Все реже к чувствам обращаясь,
Мы можем чьи-то оскорбить.
И сердце в льдинку превращаясь,
Уже не сможет полюбить.