Кто закрыл в этом доме окно?

Михаил Пинин
Кто закрыл в этом доме окно?
Кто выключил свет и присел у луны?
Мне сегодня как в склепе темно,
И лишь шаг от вина до вины.

Ты не мудрствуй особо в словах,
Не ищи средь известных ключей,
Бледной тенью на рукавах
В свете лунном присела мечеть.

Что теперь расскажешь мне ты?
Что такого не знаю я?
Там, у темной и теплой воды
Ждет родная меня земля.

Ждет рябина знакомых рук,
Мочит кисти лоза в пруду,
А береза, напрягши слух,
Жаждет исповедь слышать мою.

И скучают по мне поля:
В грустной песне под ветром рожь
Вспоминает с тоской меня
И роняет колосья в дождь.

Робкий шепот с любимых мест
Сладкой ленью закроет глаза,
Я родился и вырос здесь,
Но приду умирать туда.